Des recettes originales pour apprendre à manger vivant, végétal et de saison, tout en se régalant les yeux et les papilles.

Lot de 4 e-books : "Manger vivant au fil de saisons" tomes 1 et 2 + "Valou et la chocolaterie" + "La pâte crue dans tous ses états"

Référence : 4EB
30
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Description

"Manger vivant au fil des saisons" Tome 1 :

Pratiquer l'alimentation vivante est la meilleure façon de nourrir son corps au quotidien, en lui donnant tous les nutriments et l'énergie dont il a besoin. 
L'auteur de ce livre vous propose de découvrir et de vous initier à ce mode d'alimentation sain et régénérant, respecteux des besoins du corps, à travers une soixantaine de recettes de saison originales, végétales et gourmandes, exemptes de gluten, de sucre raffiné et de lactose. Au fil de ces pages, vous découvrirez aussi comment intégrer les plantes sauvages et les fleurs comestibles à vos recettes, à travers la présentation détaillée de 13 plantes sauvages communes et faciles à identifier. La lecture de ce livre, également riche en conseils et astuces sur la cuisine vivante et la nutrition, vous permettra d'acquérir à votre tour toutes les connaissances et les aptitudes nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation vivante, pour croquer la vie à pleines dents et jouir d'une santé optimale le plus longtemps possible.

"Manger vivant au fil des saisons" Tome 2 :

Valérie Guittière a découvert la crusine et l'alimentation vivante au printemps 2019. Cette nouvelle façon de se nourrir, de plus en plus répandue, riche en nutriments et génératrice d'énergie, s'est tout de suite imposée à elle comme une évidence. Le sujet l'a tellement passionnée que quelques mois plus tard, elle changeait d'activité pour s'y consacrer pleinement. Elle anime aujourd'hui des ateliers et des stages autour de l'alimentation vivante, du bien-être et de la cueillette sauvage. Après des dizaines de recettes créées, un premier livre de cuisine sorti en Août 2021, suivi d'un e-book sur la chocolaterie crue quelques mois plus tard, elle revient aujourd'hui avec un nouveau livre de recettes crues : "Manger vivant au fil des saisons" tome 2, qui vient compléter le premier en vous offrant de pousser un peu plus loin vos explorations crulinaires.
Dans ce tome 2, vous découvrirez de nouvelles plantes sauvages comestibles mais surtout 60 nouvelles recettes, plus complexes dans l'ensemble que celles du 1er tome, mais toujours végétales, originales et saines, sans gluten, ni lactose, ni sucre raffiné. Vous pourrez notamment découvrir toutes les possibilités offertes par la pâtisserie crue, que ce soit côté sucré, à travers des desserts à la fois légers et super gourmands, mais également côté salé, avec des tartelettes variées, du pain cru, de la pâte à wrap, de délicieux gâteaux salés de saison etc... De quoi vous faire plaisir tout en épatant vos invités avec une cuisine saine et créative, à l'esthétique soignée, facile à digérer et riche en nutriments. 

 

VALOU ET LA CHOCOLATERIE

Découvrez une nouvelle façon d'appréhender la chocolaterie à travers plus de 40 recettes de chocolats savoureux, originaux et colorés, faciles à réaliser et pleins de bons nutriments.

Si j'ai écrit cet e-book, c'est pour vous démontrer qu'il est possible de confectionner soi même de délicieux chocolats crus, sains et nutritifs, avec des moyens simples et accessibles à tous. En chocolaterie traditionnelle, certaines techniques bien spécifiques sont employées, notamment le tempérage du chocolat, par le suivi d'une courbe de température stricte qui permet de lui apporter une belle brillance et la texture recherchée. 

Vous verrez que de mon côté je travaille avec mes propres techniques, sans tempérage du chocolat (sans quoi on sortirait légèrement du cadre de l'alimentation vivante), et avec des outils très simples. En effet, la plupart de mes recettes ne nécessitent qu'un moule et un petit appareil électrique, de type moulin à café ou petit hachoir.           

Tous mes chocolats sont confectionnés à basse température (- de 42°), afin d'en préserver les précieux nutriments. Ils sont élaborés à partir de produits crus (à quelques exceptions près), naturels et bio, et beaucoup d'entre eux contiennent des super-aliments. Ils sont également sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné, mais non sans saveur, croyez-moi!

Au fil de ces pages, vous découvrirez qu'il est possible de réaliser vous même, à la maison, toutes sortes de chocolats aux formes, aux couleurs, aux goûts et aux textures variées, avec peu de matériel et sans se prendre la tête à suivre des règles strictes.Le but ici c'est de s'amuser et de réveiller sa créativité, en jouant aux apprentis chocolatiers dans le confort de son petit chez soi, et de pouvoir ensuite se régaler sans culpabilité et faire plaisir à ses proches.

Alors, prêts à plonger dans l'univers merveilleux de la chocolaterie crue? Je vous attends, les yeux brillants de plaisir, ma spatule à la main avec un peu de chocolat au coin des lèvres.

 

LA PÂTE CRUE DANS TOUS SES ÉTATS

Découvrez l'art de la pâtisserie crue à travers plus de 40 recettes de crackers sucrés et salées, de pains crus, de crêpes, de pâtes à wrap et enfin de pâtes à tarte et à gâteau.

Quand on entend parler d'alimentation vivante ou de crudivorisme, on peut s'imaginer que ce type d'alimentation consiste à se nourrir uniquement de fruits, de légumes ou de graines. C'est le cliché classique. Beaucoup croient à tord que cela exclue forcément tous les petits plaisirs d'une alimentation plus traditionnelle comme les gâteaux, les crêpes, le pain etc... Eh bien c'est une fausse idée et c'est ce que je vais vous démontrer au fil des pages de cet e-book. En effet, avec un peu d'imagination et de savoir-faire, sans oublier l'usage du matériel adéquat, on peut faire des miracles.

Le déshydrateur est l'appareil indispensable qui vous permettra d'obtenir des produits crus absolument bluffants, très similaires en textures, et parfois aussi en goûts, à leur version cuite, à ceci près qu'ils auront conservé leurs nutriments puisque ces derniers n'auront pas été détruits par la chaleur.

Les recettes que vous découvrirez au fil des pages sont vegan et vous offriront de parfaites alternatives aux pâtes classiques, souvent riches en gluten et difficiles à digérer. Ici les céréales à gluten sont remplacées par des pseudo-céréales connues pour leur grandes valeurs nutritionnelles, telles que le quinoa, le sarrasin ou l'amarante. Elles sont en outre toujours utilisées sous leur forme germée afin de vous offrir le maximum de leur potentiel énergétique et nutritionnel, tout en facilitant votre travail digestif.

Les pâtes utilisées en pâtisserie traditionnelle contiennent non seulement du gluten, mais souvent aussi des oeufs et des produits laitiers (beurre, lait etc), délétères pour notre santé. En les remplaçant par les pâtes que vous découvrirez ici, plus saines, plus nutritives et plus digestes, vous y gagnerez en énergie et en santé, sans pour autant faire l'impasse sur le plaisir. Que demander de plus?

 
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