Valérie Guittière a découvert la crusine et l'alimentation vivante au printemps 2019. Cette nouvelle façon de se nourrir, de plus en plus répandue, riche en nutriments et génératrice d'énergie, s'est tout de suite imposée à elle comme une évidence. Le sujet l'a tellement passionnée que quelques mois plus tard, elle changeait d'activité pour s'y consacrer pleinement. Elle anime aujourd'hui des ateliers et des stages autour de l'alimentation vivante, du bien-être et de la cueillette sauvage. Après des dizaines de recettes créées, un premier livre de cuisine sorti en Août 2021, suivi d'un e-book sur la chocolaterie crue quelques mois plus tard, elle revient aujourd'hui avec un nouveau livre de recettes crues : "Manger vivant au fil des saisons" tome 2, qui vient compléter le premier en vous offrant de pousser un peu plus loin vos explorations crulinaires.
Dans ce tome 2, vous découvrirez de nouvelles plantes sauvages comestibles mais surtout 60 nouvelles recettes, plus complexes dans l'ensemble que celles du 1er tome, mais toujours végétales, originales et saines, sans gluten, ni lactose, ni sucre raffiné. Vous pourrez notamment découvrir toutes les possibilités offertes par la pâtisserie crue, que ce soit côté sucré, à travers des desserts à la fois légers et super gourmands, mais également côté salé, avec des tartelettes variées, du pain cru, de la pâte à wrap, de délicieux gâteaux salés de saison etc... De quoi vous faire plaisir tout en épatant vos invités avec une cuisine saine et créative, à l'esthétique soignée, facile à digérer et riche en nutriments.