Des recettes originales pour apprendre à manger vivant, végétal et de saison, tout en se régalant les yeux et les papilles.

La pâte crue dans tous ses états

Référence : LPC
10
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Découvrez l'art de la pâtisserie crue à travers plus de 40 recettes de crackers sucrés et salées, de pains crus, de crêpes, de pâtes à wrap et enfin de pâtes à tarte et à gâteau.

Quand on entend parler d'alimentation vivante ou de crudivorisme, on peut s'imaginer que ce type d'alimentation consiste à se nourrir uniquement de fruits, de légumes ou de graines. C'est le cliché classique. Beaucoup croient à tord que cela exclue forcément tous les petits plaisirs d'une alimentation plus traditionnelle comme les gâteaux, les crêpes, le pain etc... Eh bien c'est une fausse idée et c'est ce que je vais vous démontrer au fil des pages de cet e-book. En effet, avec un peu d'imagination et de savoir-faire, sans oublier l'usage du matériel adéquat, on peut faire des miracles.

Le déshydrateur est l'appareil indispensable qui vous permettra d'obtenir des produits crus absolument bluffants, très similaires en textures, et parfois aussi en goûts, à leur version cuite, à ceci près qu'ils auront conservé leurs nutriments puisque ces derniers n'auront pas été détruits par la chaleur.

Les recettes que vous découvrirez au fil des pages sont vegan et vous offriront de parfaites alternatives aux pâtes classiques, souvent riches en gluten et difficiles à digérer. Ici les céréales à gluten sont remplacées par des pseudo-céréales connues pour leur grandes valeurs nutritionnelles, telles que le quinoa, le sarrasin ou l'amarante. Elles sont en outre toujours utilisées sous leur forme germée afin de vous offrir le maximum de leur potentiel énergétique et nutritionnel, tout en facilitant votre travail digestif.

Les pâtes utilisées en pâtisserie traditionnelle contiennent non seulement du gluten, mais souvent aussi des oeufs et des produits laitiers (beurre, lait etc), délétères pour notre santé. En les remplaçant par les pâtes que vous découvrirez ici, plus saines, plus nutritives et plus digestes, vous y gagnerez en énergie et en santé, sans pour autant faire l'impasse sur le plaisir. Que demander de plus?

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.