Des recettes originales pour apprendre à manger vivant, végétal et de saison, tout en se régalant les yeux et les papilles.

Valou et la chocolaterie

Référence : VELC
10
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

POUR COMMANDER LA VERSION PAPIER, RDV ICI : www.thebookedition.com

Découvrez une nouvelle façon d'appréhender la chocolaterie à travers plus de 40 recettes de chocolats savoureux, originaux et colorés, faciles à réaliser et pleins de bons nutriments.

Si j'ai écrit ce livre, c'est pour vous démontrer qu'il est possible de confectionner soi même de délicieux chocolats crus, sains et nutritifs, avec des moyens simples et accessibles à tous. En chocolaterie traditionnelle, certaines techniques bien spécifiques sont employées, notamment le tempérage du chocolat, par le suivi d'une courbe de température stricte qui permet de lui apporter une belle brillance et la texture recherchée. 

Vous verrez que de mon côté je travaille avec mes propres techniques, sans tempérage du chocolat (sans quoi on sortirait légèrement du cadre de l'alimentation vivante), et avec des outils très simples. En effet, la plupart de mes recettes ne nécessitent qu'un moule et un petit appareil électrique, de type moulin à café ou petit hachoir.           

Tous mes chocolats sont confectionnés à basse température (- de 42°), afin d'en préserver les précieux nutriments. Ils sont élaborés à partir de produits crus (à quelques exceptions près), naturels et bio, et beaucoup d'entre eux contiennent des super-aliments. Ils sont également sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné, mais non sans saveur, croyez-moi!

Au fil de ces pages, vous découvrirez qu'il est possible de réaliser vous même, à la maison, toutes sortes de chocolats aux formes, aux couleurs, aux goûts et aux textures variées, avec peu de matériel et sans se prendre la tête à suivre des règles strictes.Le but ici c'est de s'amuser et de réveiller sa créativité, en jouant aux apprentis chocolatiers dans le confort de son petit chez soi, et de pouvoir ensuite se régaler sans culpabilité et faire plaisir à ses proches.

Alors, prêts à plonger dans l'univers merveilleux de la chocolaterie crue? Je vous attends, les yeux brillants de plaisir, ma spatule à la main avec un peu de chocolat au coin des lèvres.

 

 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.